sexta-feira, 18 de maio de 2018

Queques de Chocolate e Claras

Esta receita foi retirada do site saborintenso, e é uma forma de aproveitamento de claras.

Ingredientes

5 claras
130g de açúcar
80g de farinha
50g de manteiga derretida
110 ml de leite
1 colher de sopa bem cheia de cacau em pó
1 colher de chá rasa de fermento em pó


Preparação:

Numa tigela, Misture o açúcar com a manteiga. Junte o cacau e mexa novamente. Adicione o fermento, o leite e a farinha. Mexa tudo muito bem.
Bata as claras em castelo. Envolva as claras com a massa.
Divida a massa por forminhas de silicone ou de papel, sem encher muito.
Caso utilize forminhas normais, unte previamente com manteiga e polvilhe com farinha.
Leve os bolinhos ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozer entre 20 a 25 minutos. Depois de cozidos, retire-os.






Sem comentários:

Enviar um comentário