quarta-feira, 24 de março de 2021

Bolo Dona Amélia

Esta receita pertence ao blog Terceirense Happy in the kitchen 

Ingredientes:
250g manteiga
300g açúcar
5 ovos M
4 c. sopa de melaço (mel de cana)
1 c. sobremesa canela
1,5 c. café de noz moscada
200g farinha de milho
250g farinha de trigo T55 s/fermento
1 c. sobremesa de fermento
1 limão (raspa)
1 c. chá de bicarbonato de sódio
Algumas gotas de sumo de limão
Açúcar em pó para polvilhar q.b.
(todos os ingredientes deverão estar à temperatura ambiente)



Preparação:
Bata a manteiga com o açúcar na batedeira até que se apresente com aspecto fofo e esbranquiçado. De seguida vá adicionando os ovos, um a um. Só adicione o seguinte quando o anterior estiver bem envolvido, para não talhar a massa.
De seguida adicione o melaço de cana, a canela, a noz moscada e gotas de limão com a batedeira em funcionamento.
Por fim envolva as farinhas previamente peneiradas com o fermento, com a ajuda de uma espátula, bem como o bicarbonato.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha, cerca de 50 minutos ou até que o palito saia seco.
Quando pronto retire o bolo do forno. Deixe arrefecer um pouco na forma e desenforme.
Sirva polvilhado com açúcar em pó, à semelhança das queijadas D. Amélias.

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