segunda-feira, 6 de fevereiro de 2017

Esparguete com bacalhau

Tirei esta receita do blog "Receitas lá de casa". Queria fazer algo diferente com bacalhau sem ser o tradicional Bacalhau de Natas ou alguma receita que levasse batata, e assim preferi algo mais saudável. Ficou só a faltar as azeitonas, mas não tinha em casa, o que encaixa perfeitamente.


Ingredientes

500 g de migas de bacalhau demolhado e desfiado
esparguete (mais ou menos 4 doses)
metade de um alho francês (parte branca)
1 cebola média
4 dentes de alho
1 folha de louro
salsa picada a gosto
sal, pimenta e azeite q.b.


Preparação

Coza o bacalhau, e retire do lume quando levantar fervura. Reserve.
Leve ao lume a esparguete em água abundante temperada de sal, coza até ao ponto al dente. Escorra e reserve.
Numa tacho largo, refogue a cebola picada, o alho francês cortado em tiras fininhas, o alho e a folha de louro, até alourar. Acrescente o bacalhau desfiado e mexa bem, tempere com pimenta e rectifique o sal se necessário. Adicione a esparguete e misture bem. Polvilhe com salsa picada.



Sem comentários:

Enviar um comentário