sábado, 25 de dezembro de 2021

Polvo à Lagareiro

Este prato foi preparado para a Ceia de Natal, e foi a primeira vez que me aventurei na confecção de polvo, e até correu bem. Na receita menciono a salsa, no meu caso tinha um ramo preparado para colocar no momento de servir o polvo, mas com as lides de servimos o jantar, esqueci-me de colocar. E penso que daria um toque especial à receita.


Ingredientes

3 kg de polvo limpo
1 kg de batatas pequenas
2 cebolas
2 cabeças de alho
2 folhas de louro
azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Salsa picada q.b.


Preparação
Lava as batatinhas, e coloque-as num tabuleiro e salpique-as com bastante sal, e leve ao forno a 180ºC até estarem cozidas.
Coze o polvo só com cebola cortada em quarto e com casca. Leve a cozer em lume brando até o polvo ficar cozido na sua própria água que vai destilando.
Quando o polvo estiver cozido, corte os tentáculos e a cabeça em pedaços, e coloque-os num tabuleiro, adicione as batatas, dando-lhe um murro previamente, o alho cortado em rodelas, tempere com pimenta e regue com azeite, leve ao forno a 180ºC. Por fim, polvilhe com salsa picada.

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