Ingredientes
4 xícaras de farinha de trigo
½ xícara de leite morno
½ xícara de óleo (120 mililitros)
½ sachê de fermento biológico seco (5g)
16 salsichas
1 ovo pequeno
1 gema de ovo
1 colher de chá de oréganos secos (opcional)
1 colher de café de sal
Preparação
Comece por dissolver o fermento no leite morno. Espere que se forme uma espuma (isso significa que o fermento está ativado), adicione o óleo e o ovo e misture.
Numa tigela coloque a farinha, os orégãos e o sal - se preferir pode deixar os oréganos para polvilhar somente antes de levar para assar. Ao centro coloque a mistura anterior e comece misturando com uma colher ou com as mãos, para incorporar tudo.
Quando virar uma massa densa e pesada amasse com as mãos por 2-3 minutos, até ficar lisinha e desgrudando. Modele a massa em forma de bola, coloque numa tigela untada e cubra com um pano. Deixe descansar por 1 hora em um local ameno até dobrar de tamanho - isso é importante para a massa ficar bem fofinha!
Dica: Se a massa estiver grudando muito depois de sovar acrescente um pouco mais de farinha. Se estiver seca e quebrando, adicione um pouco de água ou leite.
Após, abra a massa com o rolo até ficar com 1-2 cm de altura. Corte a massa em circulo e enrole as salsichas neles. Umedeça ligeiramente as beiradas da massa com água para ajudar a fechar bem.
Coloque os enroladinhos em um tabuleiro de forno com papel vegetal e deixe crescer por mais 30 minutos. Depois pincele com a gema de ovo batida e coloque assando no forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar.
Retire o pão com salsicha de forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
Dica: Se a massa estiver grudando muito depois de sovar acrescente um pouco mais de farinha. Se estiver seca e quebrando, adicione um pouco de água ou leite.
Após, abra a massa com o rolo até ficar com 1-2 cm de altura. Corte a massa em circulo e enrole as salsichas neles. Umedeça ligeiramente as beiradas da massa com água para ajudar a fechar bem.
Coloque os enroladinhos em um tabuleiro de forno com papel vegetal e deixe crescer por mais 30 minutos. Depois pincele com a gema de ovo batida e coloque assando no forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar.
Retire o pão com salsicha de forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário