O segredo destas filhoses é pré-aquecer o forno para que elas cresçam bem. Para o recheio utilizei pudim instantâneo, sabor de baunilha, da marca jello, produto de origem americana.
Ingredientes
250 g de farinha
5 ovos
1 chávena de leite
1 chávena de água
1 colher de sobremesa de fermento
Óleo para untar as formas e farinha para polvilhar
Preparação
Pré-aqueça o forno nos 180ºC.
Coloque os ovos numa tigela e bate até que estes cresçam bastante e fiquem espumosos. Junte a farinha aos aos poucos e misture devagarinho. Adicione o fermento e o sal, junte o leite e a água, misture bem. Fica uma mistura líquida, se achar que não está homogénea, bate mais um pouco.
Depois das formas bem untadas, encha 3/4 da altura das mesmas. Coloque as formas num tabuleiro, vai a cozer em forno bem quente, cerca de 20 a 30 minutos, até as filhoses ficarem grandes e douradinhas.
Desenforme as filhoses das formas, e quando estas estiverem frias, faça-lhes um corte ao meio e recheie-as com o pudim.
Sem comentários:
Enviar um comentário