sexta-feira, 5 de junho de 2015

Tarte de Abóbora Americana






Ingredientes

massa (todos os ingredientes tem que estar gelados)
1 1/4 chávena de farinha de trigo sem fermento
8 colheres de sopa de manteiga (usei margarina)
1 colher de sobremesa de sal
2 colheres de sopa de açúcar
8 colheres de sopa de água

Recheio
2 chávenas de abóbora cozida
1 lata de leite condensado
2 ovos
1 colher de sobremesa de canela
gengibre em pó 
sal
cravinho em pó



Preparação

Massa

Num recipiente misture a farinha com o sal e o açúcar, adicione a manteiga e misture-a bem com a farinha. Aos poucos, acrescente a água gelada até a massa ficar homogênea. Faça uma bola com a massa e coloque-a no frigorífico, embrulhada em papel aderente, por 30 minutos.
Passado esse tempo, estique a massa e forre uma tarteira, por cima da massa coloque papel vegetal ou de alumínio com grãos de feijão ou outra leguminosa por cima, para que a massa coza por dentro, durante 20 minutos. 
A meio do tempo, retire o feijão, para que a massa fique douradinha.


Recheio

Coloque todos os ingredientes do recheio num recipiente e bata até que fiquem homogêneos. 
Coloque o recheio por cima da massa e vai ao forno durante 30 minutos ou até o recheio estar cozido, verifique com a ajuda de um palito.

Sem comentários:

Enviar um comentário