terça-feira, 14 de junho de 2016

Atum com Pimentão no Forno




Ingredientes

1 lata de filetes de atum em azeite "Santa Catarina" (1710 g)
10 batatas médias
1 1/2 pimentão vermelho
5 cebolas
1/2 cabeça de alho
3 colheres de sopa de polpa de tomate
3 colheres de sopa de molho de tomate Q.B. à italiana
2 colheres de sobremesa açaflor ou açafrão das Índias
sal e pimenta q.b.
oregãos q.b.
azeite da lata q.b.





Preparação

Descasque as batatas, corte-as em cubos e frite-as. Reserve.
Corte as cebolas às rodelas, pique os alhos em pedaços pequenos e o pimentão às tiras, refogue com o azeite a gosto que vem na lata de atum. Deixe refogar um pouco até quebrar um pouco a cebola, mas não muito porque a cebola ainda vai ir ao forno. Adicione a polpa de tomate, o molho de tomate QB, tempere com sal, pimenta, açaflor ou açafrão, e oregãos.
Coloque os filetes de atum a meio do tabuleiro na horizontal e disponha as batatas fritas em ambos os lados. Por cima, coloque a mistura da cebola e pimentão, e vai ao forno a 180ºC, cerca de meia hora.


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