quinta-feira, 16 de junho de 2016

Bifanas com Queijo e Fiambre no forno com Cebolada



Ingredientes

6 bifanas da perna de porco
6 fatias de fiambre
6 fatias de queijo
1 cebola
3 dentes de alho
1/2 copo de vinho
1/4 pimentão
1 colher de sobremesa de massa de pimentão
sal e pimenta q.b.
Colorau q.b.
1 folha de louro
5 bolas de pimenta da jamaica
azeite q.b.




Preparação

Tempere as bifanas com sal e pimenta a gosto e reserve meia hora a uma hora para ganhar sabor.
Disponha as bifanas e por cima coloque uma fatia de fiambre e outra de queijo, enrole e prenda com uma palito. Coloque as bifanas num tabuleiro de ir ao forno e reserve.
Corte a cebola em rodelas finas e pique o alho, leve-os a refogar em azeite com uma folha de louro, tempere com sal, pimenta e colorau a gosto. Quando a cebola estiver quebrada, coloque essa cebolada por cima dos bifes, e o pimentão cortados à tiras, regue com o vinho por cima dos bifes e vai ao forno, a 180 ºC, até os bifes estarem cozidos. Rectifique os temperos, se for necessário.

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