sexta-feira, 1 de julho de 2016

Tagine de Almôndegas com Ovos à Marroquina (Tagine de Kefta)



Na minha viagem a Marrocos experimentei este prato que se chama Tagine de Kefta e claro decidi tentar faze-lo em casa. Comprei uma tagine e as 35 especiarias em Marrocos para tentar fazer vários pratos típicos ou adaptar os meus à tagine.




Ingredientes

950 g de carne moida
2 cebolas
6 dentes de alho
1 colher de sopa das 35 especiarias marroquinas
1/2 colher de chá de gengibre
1/2 colher de chá de cominhos
3 colher de sopa de pão ralado
sal a gosto

Mistura-se todos os ingredientes muito bem, e faz-se bolinhas pequenas. Rendeu 50.


Para fazer a tangine, utilizei 30 almondegas


Molho de Tomate
1 cebola picada
2 dentes de alho
1/4 frasco de molho tomate Q.B. à italiana
1/4 chav de vinho
6 ovos
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 folha de louro


Preparação
Numa tangine coloque a cebola e os dentes de alho picados, por cima disponha as almôndegas. Distribui-a o molho de tomate por cima das almôndegas e regue com o vinho branco. Tempere de sal e pimenta a gosto, e coloque uma folha de louro. Leve ao lume, muito baixinho, e deixe cozinhar lentamente. A meio da cozedura, rode com as almôndegas e envolve-as melhor no molho. Quando as almôndegas ficarem cozidas, disponha por cima delas o ovos, tape e deixe-os cozer.

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