quarta-feira, 8 de junho de 2016

Bolachas de Chocolate



Ingredientes

120 g de manteiga à temperatura ambiente
60 g de açúcar branco
85 g de açúcar amarelo
2 ovos
110 g de farinha de trigo
60 g de chocolate em pó
1 pitada de sal fino
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 colher de café (bem cheia) de fermento em pó
50 g de pepitas de chocolate


Preparação

Junte a manteiga com os dois açúcares e bata com a batedeira até ficar cremoso. Adicione os ovos e bata mais um pouco. Acrescente o bicarbonato de sódio, o fermento, o sal, a farinha e o chocolate, incorpore bem. Junte as pepitas de chocolate e mexa até ficar bem distribuído. Faça bolinhas com massa, com a ajuda de duas colheres. Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal, bem espaçadas. Leve ao forno, pré-aquecido, a 180ºC durante 15 minutos ou até ficarem douradinhas. Tire o tabuleiro do forno e deixe arrefecer 2 minutos. De seguida, retire as bolachas e deixe arrefecer mais 3 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário