quarta-feira, 14 de dezembro de 2016

Canelones de Carne com Espinafre





Ingredientes

500g de carne picada de vaca
14 canelones
150 g de folhas de espinafres
1 cebola
2 dentes de alho
1 tomate
1 cenoura
3 colheres de sopa de polpa de tomate
3 colheres de sopa de molho de tomate
1/2 chávena de chá de água
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de farinha + 1 colheres de sopa de farinha
30 g de margarina
600 ml de leite
1 colher de sopa de massa malagueta
noz moscada q.b.
pimenta q.b.
sal q.b.
Queijo ralado


Preparação

Leve um tacho ao lume com azeite, refogue a cebola e o alho picado e deixe alourar, Junte o tomate cortado aos cubos, e o espinafre picado. Quando o espinafre perder a água, adicione a carne, a cenoura ralada, a polpa de tomate, o molho de tomate, uma colher de sopa de farinha e a água, tempere com sal, pimenta e massa malagueta. Cozinhe durante uns minutos e retire do lume.
Para o molho bechámel, num tacho, derreta a margarina e adicione a farinha, mexa com uma vara de arames e vá adicionando o leite aos poucos. continue a mexer em lume brando. Quando ficar um molho espesso e cremoso, retire do lume, tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Recheie cada canelone com a carne, e disponha-os num tabuleiro. Por cima regue com o molho bechámel, polvilhe com queijo ralado e vai ao forno pré-aquecido, a 180ºC, até os canelones ficarem cozidos e douradinhos.

Sem comentários:

Enviar um comentário