sexta-feira, 16 de dezembro de 2016

Doce de Gila



Ingredientes

1 abóbora Gila
Peso igual de açúcar da abóbora cozida e escorrida
1 casca de limão
1 pau de canela
1 flor de anis
sal q.b.
250 ml de água


Preparação

Parta a abóbora atirando-a ao chão. Nunca utilize uma faca ou algum material em metal pois altera o sabor da abóbora. 
Parta em várias partes. retire as pevides e os filamentos mais amarelos, lave em várias águas até deixar de fazer espuma. De seguida coloque os pedaços da abóbora em água abundante e com a casca virada para cima, de um dia para o outro.
No dia seguinte, leve a cozer a abóbora com água temperada de sal, durante 40 minutos ou até ficar bem tenrinha e a separar da casca.
Depois de cozida, deixe arrefecer um pouco.
Com uma colher de pau de plástico raspe a abóbora  da casca. Coloque a abóbora a escorrer durante 30 minutos.
Num tacho, coloque o açúcar, a água, o pau de canela, a flor de anis e a casca de limão, mexa. Quando atingir o ponto pérola (quando a calda começa a cair em gotas).
Junte a abóbora e mexa sempre para separar bem os fios.
Quando passar com uma colher no fundo do tacho e fizer uma estrada, está pronto.
Guarde o doce ainda morno em frascos, vire-os com a tampa para baixo num tabuleiro com uma camada de água para criar vaco.

Sem comentários:

Enviar um comentário