Donas Amélias é um doce típico da ilha Terceira. Foi criado pelas doceiras de Angra do Heroísmo, para oferecer à Rainha D. Amélia, esposa do Rei D. Carlos I, durante a sua visita Régia à ilha Terceira.
Ingredientes
500 g de açúcar
9 gemas de ovo
4 claras
200 g de manteiga derretida e fria
200 g de farinha de milho peneirada
1 colher de sopa de canela em pó
6 colheres de sopa de mel de cana
raspa de um limão pequeno
1 pitada de sal
1 colher de café de noz moscada
açúcar em pó q.b.
Preparação
Bate-se o açúcar com as gemas até formar uma massa lisa, junta-se depois a canela, a noz moscada, a raspa de limão e o sal.
Bate-se mais algum tempo, e quando estiver bem ligado, junta-se a manteiga derretida e fria, de seguida, as claras batidas em neve, e por último, a farinha e o mel.
Sempre que se junta qualquer dos ingredientes mencionados, bate-se a massa a fim de os ligar.
Vaza-se a massa em pequenas formas (untadas e polvilhadas) e vão ao forno , não muito quente, em tabuleiros.
Quando cozidos, retiram-se das formas e polvilham-se com açúcar em pó.
Desconhecia estes bolinhos,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/