terça-feira, 28 de novembro de 2017

Empadão de Atum



Ingredientes

4 latas de atum
1 chávena almoçadeira de arroz
2 chávenas de água
1/2 pacote de legumes salteados congelados
3 c. sopa de polpa de tomate
1 cebola pequena
3 dentes de alho
Caril, pimenta, sal e ervas de provence a gosto
azeite q.b.
Queijo ralado q.b.




Preparação

Começa-se por cozer o arroz. Leve ao lume o azeite e um pouco de cebola picada, e refogue, quando esta ficar translúcida acrescente o arroz, salteie um pouco. E acrescente a água de preferência já quente, tempere de sal e aguarde até o arroz ficar cozido. Reserve.
Faço um refogado com cebola e alho picado, de seguida acrescente os legumes, e deixe saltear um pouco. Adicione o atum e a polpa de tomate, misture bem. Tempere com sal, pimenta, caril e ervas de provence a gosto.
Para montar o empadão, coloque primeiro o recheio de atum no fundo do tabuleiro e de seguida o arroz. Polvilhe com queijo ralado e vai ao forno cerca de 20 minutos a alourar.

2 comentários:

  1. Que maravilhoso aspeto!!!
    Bjs.
    http://www.opecadomoraemcasa.eu/

    ResponderEliminar
  2. Adoro empadão,....este ficou maravilhoso!
    Beijinhos,
    Hoje post novo no meu blog aqui:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar