sexta-feira, 31 de janeiro de 2020

Amendoim Caramelizado

Esta é uma receita que faço várias vezes, a maior parte delas é no meu agrupamento de Escuteiros, que fazemos para ganhar uns trocos para as nossas actividades. A proporção é 3, 2, 1, ou seja se pretenderem fazer menor quantidade é só diminuir o tamanho do copo ou da chávena.


Ingredientes

4 copos de amendoim
3 copos de açúcar
1 copo de água


Preparação

Coloque todos os ingredientes dentro de um tacho anti-aderente, leve ao lume brando, deixe ferver. Mexa sempre!
Este processo passa por várias etapas e demora cerca de 20 minutos.
A primeira etapa: Faca uma calda a ferver com os amendoins dentro;
A segunda etapa: Quando os amendoins parecerem a estar secos, em que o açúcar assemelha-se a um areado, mas não ligue, continue a mexer lentamente.
A terceira etapa: Começa a caramelizar. Nesta fase não pode largar o tacho, porque senão queima, se necessitar, retire um pouco do lume e mexa para não queimar o caramelo.
Quando vir que esta no ponto, Ponha a mistura sobre um tabuleiro ou mesmo em cima de uma pedra untada com óleo de cozinha e separe-os o mais possível que poder, deixe arrefecer e é só separar com as mãos.
Pode conservar dentro de um frasco de vidro por vários dias.

1 comentário:

  1. Que maravilhoso!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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