sexta-feira, 17 de janeiro de 2020

Sushi


Desta vez apresento-vos uma receita de sushi feito em casa, mas até não correu mal. Recheie os vários rolinhos com salmão fumado, pepino, delícias do mar e morangos. Para a receita do arroz tirei do site petitchef.



Ingredientes

220 g de arroz para sushi
500 ml de água
4 c. sopa de vinagre de arroz
2 c. sopa de açúcar granulado fino
2 c. chá de sal
Salmão fumado
Delicias do mar
Pepino
Morangos
Folhas de alga nori
Maionese
Molho de soja



Preparação

Lave o arroz em água fria até correr transparente. Escorra bem. Coloque o arroz e a água numa panela e deixe ferver. Baixe o lume e deixe cozer em lume brando 4 ou 5 minutos ou até a água ter sido absorvida. Tape e mantenha em lume brando 5 minutos.
Retire a panela do lume e deixe o arroz arrefecer, tapado cerca de 10 minutos.
Junte ao arroz o vinagre misturado com o açúcar e o sal, mexendo com uma colher de pau até o arroz esfriar.
Corte o salmão em tiras finas. Corte o pepino em palitos de cerca de 5 cm de comprimento.
Coloque uma folha de nori sobre um pedaço de película aderente e sobre a esteira. Deite 1/4 da porção do arroz que foi cozido sobre metade do comprimento da folha de nori, deixando uma borda de 2 cm nos restantes 3 lados. Barre o arroz com maionese. Disponha pedaços de peixe, pepino ou delícias do mar.
Com a ajuda da esteira vá enrolando com firmeza, apertando bem as pontas para selar o rolo.
Com uma faca afiada corte o rolo em rodelas de 2,5 cm. Repita a operação com o resto dos ingredientes.
Sirva o sushi com molho de soja.

1 comentário:

  1. Nunca fiz em casa, mas gosto muito!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar