quinta-feira, 10 de fevereiro de 2022

Filetes à Gomes de Sá




Esta receita foi tirado do canal de Youtube "Receitas de uma Açoriana"

Ingredientes

500gr de filetes de peixe
batata q.b 
100ml de azeite
salsa picada q.b
1 cebola
1 folha de louro
pimenta preta q.b
azeitonas pretas
1 colher de sopa de massa malagueta
2 dentes de alho
3 ovos


Preparação

Num tacho com água e sal, leve a cozer os ovos (o sal ajudar a descascar melhor os ovos). Noutro tacho. coloque água e sal, e quando esta estiver a ferver adicione os filetes, e deixe cozer cerca de 2 minutos, e retire para um prato. Na água de cozedura dos filetes adicione as batatas cortadas em meia lua, leve ao lume cerca de 15 minutos.
Numa frigideira, coloque o azeite e deixe aquecer um pouco, acrescente a cebola cortada em meia lua, o alho picado, a folha de louro, a pimenta, a massa malagueta e um pouco de sal. Deixe refogar até a cebola ficar translúcida. 
Num tabuleiro de ir ao forno, faça vária camadas, comece por colocar a batata, de seguida a cebola e salsa picada e os filetes em lascas. Repita com os restantes ingredientes e por fim os ovos cortados à rodelas. Regue com um fio de azeite por cima e leve ao forno a alourar.

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