quinta-feira, 8 de setembro de 2016

Batata à Bolonhesa



Ingredientes

750 g de carne picada
1 kg de batatas
1 cebola média
4 dentes de alho
1 cálice de vinho
10 tomates cereja
1/2 frasco de molho de tomate à italiana QB
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 ramo de salsa
manjericão a gosto
sal e pimenta a gosto
1 folha de louro
1 colher de sopa de massa malagueta

Preparação

Descasque as batatas e corte-as em cubinhos.
De seguida, frite-as em óleo bem quente e reserve.
Entretanto, descasque e pique finamente a cebola e leve-a a alourar em azeite num tacho, juntamente com os dentes de alho picados e a folha de louro.
Junte a carne e frite-a ligeiramente, acrescente os tomates cereja cortados ao meio, a massa malagueta e o molho e a polpa de tomate, o sal e a pimenta a gosto. Quando a carne estiver selada adicione o vinho e deixe cozer a carne totalmente.
Após a carne estiver cozinhada rectifique os temperos, adicione a salsa picada e o manjericão.
Misture as batatas fritas com a carne e está pronto a servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário