segunda-feira, 5 de setembro de 2016

Nacos de Porco com Molho de Cogumelos



Ingredientes

850 g de lombinho de porco (mais ou menos de dois pedaços)
6 fatias de fiambre
1 colher de sopa de banha
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 dl de vinho branco
200 ml de natas com sabor a cogumelos
1 lata média de cogumelos
sal e pimenta  a gosto
pimenta rosa a gosto




Preparação

Corte a carne em pedaços mais ou menos iguais. Faça cortes na carne e introduza tiras de fiambre a gosto em cada naco. Tempere com sal e pimenta.
Numa frigideira, leve ao lume a banha de porco e quando a gordura estiver bem quente, coloque a carne e deixe-a alourar dos dois lados. De seguida retire a carne e reserve.
Num tacho, coloque o azeite, as cebolas cortadas às rodelas, os alhos picados e leve ao lume. Quando a cebola estiver dourada junte a carne, a polpa de tomate e o vinho branco. Deixe estufar a carne cerca de 20 minutos, Por fim, adicione os cogumelos e as natas, e deixe apurar o molho. Polvilhe com pimenta rosa moída a gosto.








Sem comentários:

Enviar um comentário