quinta-feira, 6 de outubro de 2016

Almôndegas recheadas com queijo e enroladas em bacon, com molho de tomate no forno





Ingredientes

almôndegas:

1 kg de carne moída
1 cebola picada finamente
4 dentes de alho
100 g de chouriço
4 colheres de sopa de pão ralado
1 ovo
salsa picada a gosto
120 g de queijo mozarella ralado
200 g de bacon fatiado
sal e pimenta a gosto

molho de tomate:

 1 cebola
azeite qb
3 dentes de alho
4 tomates
10 tomates cereja
3 colheres de sopa de molho de tomate à italiana QB
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 copo de vinho
manjericão seco a gosto
pimenta a gosto
1 folha de louro


Preparação

almôndegas:

Numa tigela, coloque a carne, tempere com sal e pimenta a gosto. Junte a cebola, os dentes de alho e chouriço picados na picadora, o ovo partido, o pão ralado e a salsa picada. Misture tudo muito bem com as mãos.
Retire pedaços pequenos de carne, acalque ligeiramente e no centro coloque um pouco de queijo mozarella, molde em formato de almôndega e acalque bem. Embrulhe cada almôndega com meia fatia de bacon, e disponha as almôndegas numa tabuleiro de ir ao forno. Por fim, regue as almôndegas com azeite e leve ao forno, a 180ºC, cerca de 20 minutos ou até ficarem cozidas. Entretanto faça o molho de tomate.

molho de tomate:

Pique a cebola e o alho finamente, e num tacho leve a refogar no azeite com a folha de louro. Quando a cebola estiver dourada acrescente o tomate picado e os tomates cereja cortados ao meio, o molho de tomate, a polpa de tomate e o vinho. Deixe cozer em lume brando cerca de 10 minutos. Quando estiver tudo bem cozinhado, rale com a varinha mágica, tempere com sal, pimenta e manjericão seco a gosto.


Quando as almôndegas estiveram cozidas, regue com o molho de tomate por cima, e leve novamente ao forno, cerca de 10 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário