terça-feira, 23 de janeiro de 2024

Cupcakes de Chocolate




Ingredientes

170 g manteiga
220 g açúcar
4 ovos
100 g chocolate para culinária, (partido em pedaços pequenos)
100 g farinha
2 colher de sopa chocolate em pó
1 pitada sal fino
200 g açúcar
65 g manteiga, (à temperatura ambiente)
1 e meia colher de sopa cheia leite
1 colher de chá essência de baunilha



Preparação

Pré aqueça o forno a 160º.
Coloque a 170 g manteiga, 220 g açúcar e os 4 ovos no copo e bata, 5 min/70°C/velocidade 4.
Adicione 100 g chocolate para culinária, (partido em pedaços pequenos) 20 seg/velocidade 6
Adicione a100 g farinha, o 2 colher de sopa chocolate em pó e a 1 pitada sal fino e envolva 15 seg/velocidade 6. Forre 12 formas para queques com papel e encha a forma com o preparado. Leve ao forno a 160º por 20min.
Para o glacê, lave previamente o copo e pulverize 200 g açúcar 15 seg/velocidade 9, reserve.
Adicione a 65 g manteiga, (à temperatura ambiente), o 1 e meia colher de sopa cheia leite e a 1 colher de chá essência de baunilha 2 min/37°C/velocidade 3. Adicione o açúcar aos poucos pelo bocal, até obter um creme homogéneo.

Sem comentários:

Enviar um comentário