terça-feira, 23 de janeiro de 2024

Pão rápido




Ingredientes

350 g leite
50 g sumo de limão (1 unid. aprox.)
500 g farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar
1 c. chá de sal
1 c. chá de bicarbonato de sódio



Preparação

Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese o leite, adicione o sumo de limão e deixe coalhar cerca de 10 a 15 minutos. Reserve o buttermilk.
Preaqueça o forno a 200°C. Forre com papel vegetal um tabuleiro de forno.
Coloque no copo as farinhas, o sal, o buttermilk reservado e o bicarbonato e misture 5 seg/vel 5. Coloque sobre uma superfície polvilhada com farinha e forme uma bola. Coloque sobre o tabuleiro, faça um golpe em cruz e leve ao forno a 200°C borrifado com água cerca de 35 minutos. Sirva morno.

Sem comentários:

Enviar um comentário