quarta-feira, 26 de agosto de 2015

Gelado Marmoreado


Esta receita é do site Saborintenso, é uma verdadeira delícia, calórica mas boa!



Ingredientes



200 g de chocolate em barra
85 g de manteiga
150 g de açuçar
5 ovos
600 ml de natas
150 g de açúcar
1 pacote de bolacha Maria picada




Preparação


Derreta em banho Maria o chocolate com a manteiga, até fica um creme.

Separe as gemas das claras, e bata as gemas com 150g de açúcar, até ficar uma gemada, de seguida vá adicionando o chocolate, enquanto bate, até ficar um creme homogéneo.

Entretanto bata as claras em castelo até ficarem firmes, e envolva-as no creme de chocolate, até ficar uma mousse homogénea.

Bata as natas até ficarem fofas e volumosas, vá acrescentando 150g de açúcar até ficarem em chantilly bem firme.

Numa forma de aro amovível com cerca de 25 cm, pincele a forma com óleo, e adicione colheras alternadas de chantilly, mousse de chocolate e a bolacha picada.

Por fim, alise ligeiramente e polvilhe com a restante bolacha e vai ao congelador cerca de 12 horas.



Sem comentários:

Enviar um comentário