terça-feira, 25 de agosto de 2015

Tomates recheados com Atum


Para fazer esta receita recheei 7 tomates de diferentes tamanhos e  um pimentão que tinha à uns dias na geladeira, foi uma forma de o aproveitar também.



Ingredientes

7 tomates
3 latas de atum
3 palitos de delicias do mar
1 cebola pequena
1 dente alho
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 colher de sobremesa de massa de pimentão
sal q.b.
pimenta q.b
oregãos q.b
queijo mozarella ralado q.b.


Preparação

Comece por lavar bem os tomates e cortar a tampa de cima. Retire o miolo dos tomates com cuidado, e reserve. Coloque os tomates a escorrer, virados para baixo, em papel absorvente.

Num tachinho, refogue a cebola e o alho com o óleo que vêm com o atum, quando a cebola ficar douradinha adicione o atum e as delícias do mar, cortadas em pedacinhos, de seguida acrescente o miolo do tomate, a polpa de tomate, a massa de pimentão, sal, pimenta e oregãos a gosto. E deixe engrossar em lume médio. Quando ficar o molho ficar apurado, rectifique os temperos e está pronto a rechear os tomates.

Coloque os tomates recheados num pirex, e polvilhe com o queijo e oregãos por cima. Vai a gratinar ao forno pré-aquecido, a 180ºC, durante 20 minutos.


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