segunda-feira, 29 de agosto de 2016

Cachaço na Púcara com Batatas



Ingredientes

1300 g de carne de cachaço de porco
650 g de batatas pequenas com casca
2 cebolas
4 dentes de alho
2 tomates grandes
10 tomates cereja
1 folha de louro
pimenta da jamaica em baga (cerca de 6 bagas)
1 1/2 copo de vinho branco
1 cálice de aguardente
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de sobremesa de alho em pó
1 colher de sopa de massa malagueta
1/4 cubo de caldo de carne
oregãos a gosto
sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de sopa de azeite




Preparação

Descasque as cebolas e corte-as em gomos, disponha-as no fundo da púcara, os alhos picados, uma folha de louro, os tomates cortados em pedaços pequenos e os tomate cereja. Coloque por cima as batatas com casca, cortadas ao meio, tempere com sal, pimenta e oregãos a gosto.
Para temperar a carne, misture num prato de sopa o sal, a polpa de tomate, massa malagueta, caldo de carne, alho em pó, a pimenta e o azeite, misture bem até ficar tipo uma pasta. Esfregue esta pasta na carne e coloque-a por cima das batatas. No tempero que sobrou adicione 1/2 copo de vinho e misture bem e regue a carne. Com o restante vinho e a aguardente regue a carne e as batatas.
Tape a púcara e leve ao forno a 180ºC, cerca de mais ou menos 2 horas ou até a carne ficar cozinhada e suculenta.

Sem comentários:

Enviar um comentário