quinta-feira, 25 de agosto de 2016

Moelas





Ingredientes

1 kg de moelas
1 cebola
2 copos de vinho branco
água até cobrir as moelas e acrescente se necessário até as moelas ficarem cozidas
massa malagueta, pimenta e sal a gosto

1.ª Preparação

Limpe as moelas e corte-as em 4 partes. Corte as cebolas aos quartos e pique os alhos. E coloque todos os ingredientes numa panela e leva-se a ferver, até as moelas estarem cozidas. Rectifique o temperos no final, e caso seja necessário acrescente mais água, caso a moelas não estejam bem cozidas.


Ingredientes

1 cebola
3 dentes de alho
8 colheres de sopa de molho de tomate Q.B. à italiana
Caldo da cozedura das moelas 
sal e pimenta q.b.

2.ª Preparação

Descasque a cebola e pique-a finamente e os dentes de alho também, num tacho, leve a refogar em azeite a cebola com o alho. Quando a cebola ficar douradinha acrescente as moelas cozidas e cortada em quatro partes, acrescente o molho de tomate e o caldo da cozedura das moelas, até cobri-las. Rectifique o tempero com sal e pimenta, caso seja necessário, e deixe o molho apurar.



Sem comentários:

Enviar um comentário