quarta-feira, 17 de agosto de 2016

Creme de Leite Condensado com Gelatina




Ingredientes

1 lata de leite condensado
2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)
mais 1/2 copo de leite
2 ovos
2 colheres de sopa de amido de milho
2 saquetas de gelatina sabor a morango
6 colheres de sopa de açúcar
4 copos de água


Preparação

Numa panela coloque o leite condensado, as duas medidas de leite e as gemas, leve ao fogo mexendo sempre. Acrescente o amido de milho dissolvido em meio copo de leite frio e deixe cozinhar, mexa sempre até fazer um creme. De seguida, coloque essa mistura num tabuleiro, deixe arrefecer e leve ao frigorífico.
Adicione duas colheres de sopa de açúcar à gelatina, e dissolva em dois copos de água fria.
Bata as claras em castelo com 4 colheres de sopa de açúcar, até ficarem bem firmes. E misture nas gelatina fria, mas ainda líquida.
Coloque delicadamente essa mistura por cima do creme de leite condensado. Leve ao frigorífico por 4 horas.

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