segunda-feira, 7 de novembro de 2016
Massa com Atum
Ingredientes
250 g de massa penne
2 latas de atum
1 cebola pequena
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de molho de tomate QB à italiana
1 colher de sopa de polpa de tomate
50 g de queijo mozzarella ralado
azeite q.b.
bechamel
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de amido de milho
500 ml de leite
sal, pimenta e noz moscada a gosto
Preparação
Coza a massa em água a ferver, depois de cozido, reserve.
Prepare o bechamel, num tacho leve a derreter a margarina em lume baixo, de seguida adicione o amido de milho, mexe sempre com a ajuda de uma vara de arames e vá adicionando o leite aos poucos. Mexa sempre para não fazer grumes. Quando o molho engrossar e atingir uma consistência cremosa tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto, e retire do lume, reserve.
Num outro tacho, refogue a cebola e o alho picado no azeite, quando ficar douradinha acrescente o molho de tomate e a polpa de tomate, de seguida adicione o atum e misture bem.
À massa acrescente o atum refogado, o molho bechámel e o queijo ralado.
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