quinta-feira, 17 de novembro de 2016
Paio de Maçã
Ingredientes
massa
500 g de farinha
3 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de azeite
2 dl de água morna
1 pitada de sal
farinha q.b.
recheio
1 kg de maçãs
açúcar a gosto
canela a gosto
2 colheres de sopa de farinha
Preparação
Para a massa comece por peneirar a farinha. Abra uma cavidade ao centro e junte o azeite, a margarina e o sal, e amasse bem com as mãos. Vá adicionando a água até obter uma massa maleável e lisa. Polvilhe com farinha e deixe repousar.
Entretanto, corte as maçãs aos cubos, misture a farinha, o açúcar e a canela.
Faça duas bolas com a massa, uma maior que outra, a maior é para a base do paio e a outra para a cobertura. Estenda a massa maior com a ajuda de um rolo e coloque-a numa tarteira untada com margarina, e por dentro disponha as maçãs. Por cima, cubra com a outra massa e une-a uma à outra.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C, cerca de 30 minutos, ou até a massa ficar cozida e douradinha.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário