quinta-feira, 24 de novembro de 2016

Bolo de Chocolate

A receita original é com cacau, e chama-se Bolo de Cacau, mas como só tinha chocolate em casa, teve que ser assim. Este bolo é muito bom, dos melhores que já fiz até hoje, é muito fofo e delicioso.



Ingredientes
1 3/4 chávenas de farinha
1 3/4 chávenas de açúcar
1 chávena de água quente
1/2 chávena de óleo
6 ovos
1 colher de sobremesa de fermento
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
50 g de chocolate em pó



Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Dissolva o chocolate em pó em água quente, e deixe arrefecer.
Parta os ovos, e separe as gemas das claras. Bata bem as gemas com o bicarbonato de sódio até ficarem fofas e volumosas, e reserve. Bata as claras em castelo e reserve.
Ao chocolate adicione a farinha, o fermento, o açúcar, o óleo e as gemas e misture até a massa ficar homogénea.
Por fim, acrescente as claras em castelo, e envolva na massa.
Disponha a massa numa forma untada com margarina e enfarinhada com farinha.
Leve ao forno cerca de 40 minutos, e teste com o palito a ver se o bolo está cozido.



Cobertura

Derreta em banho maria metade de uma barra de chocolate de culinária, vá mexendo com uma vara de arames, quando o chocolate estiver bem derretido, acrescente uma lata de leite condensado, e mexa bem. E está pronto a forrar o bolo.

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