sábado, 2 de abril de 2016

Bacalhau de Natas com Broa




Ingredientes

500 g de bacalhau seco desfiado (couvete)
1 kg de batata cortada em cubinhos
2 cebolas
6 dentes de alho
1 folha de louro
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
3 fatias de broa
1/2 linguiça de corrente

Bechámel
1 colher sopa de margarina
1 colher sopa de amido de milho
300 ml da água de cozedura do bacalhau
200 ml de natas
sal, pimenta e noz moscada q.b.




Preparação

Numa panela coza durante 5 minutos o bacalhau, depois de cozido retire para um prato para arrefecer, e reserve 300 ml da água de cozedura para fazer o bechámel.
 Enquanto o bacalhau arrefece, corte as batatas em cubinhos e frite-as em óleo bem quente. Depois de fritas, escorre-as em papel absorvente, e reserve.
Para fazer o molho bechámel, derreta num tachinho a margarina, quando esta ficar quente adicione o amido de milho, mexa bem com uma vara de arames, e aos poucos vá adicionando a água que cozeu o bacalhau. Mexa sempre até ficar um creme mais espesso, retire do lume e adicione as natas, tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada a gosto, e mexa novamente.
Numa outra panela, leve ao lume o azeite, as cebolas, os alhos picados e a folha de louro. Mexa e deixe refogar. Quando a cebola ficar douradinha, adicione o bacalhau já desfiado, tempere com pimenta e mexa mais um pouco. De seguida retire a folha de louro e adicione as batatas fritas e envolva, acrescente metade do molho bechámel, envolva bem e apague o lume.
Esfarece a broa, pique no 123 a linguiça, misture os dois ingredientes e acrescente o azeite e misture bem.
Coloque num tabuleiro o bacalhau, por cima deste coloque o restante bechámel e a broa por cima.
Vai ao forno a 180º, cerca de 20 minutos ou até a broa ficar lourinha e tostadinha por cima.

Sem comentários:

Enviar um comentário