segunda-feira, 18 de abril de 2016

Ervilhas Guisadas na Tagine


Na minha viagem a Marrocos comprei esta tangine, agora é só experimentar receitas, algumas marroquinas e outras tradicionais mas adaptadas à tagine. Como coze a vapor, na minha opinião o sabor é muito melhor que uma panela.



Ingredientes

400 g ervilhas
1 linguiça de corrente
100 g bacon
4 ovos
1 cebola
1 dente alho
1 copo água
4 colheres de sopa de molho de tomate
1 folha de louro
sal e pimenta q.b.



Preparação

Pique as cebolas e os alhos em pedacinhos, corte o bacon às tirinhas e o chouriço às rodelas.
No fundo da tagine coloque a cebola e o alho picados, a folha de louro, o bacon e o chouriço, a polpa de tomate, as ervilhas e a água. Tempere com sal e pimenta a gosto. Tape a tagine leve ao lume no mínimo até as ervilhas estarem cozidas. Depois de cozidas, rectifique os temperos e adicione os ovos, tape novamente. Apague o lume quando os ovos estiverem cozidos.

Sem comentários:

Enviar um comentário