sexta-feira, 24 de maio de 2019

Pão de Pirex - Moulinex I Companion

Receita retirada do site de receitas da Moulinex para o robot de cozinha.





Ingredientes

300 ml de água
1 pacote de fermento de padeiro seco
500 g de farinha sem fermento
1 colher de sopa de azeite
10 g de sal





Preparação

Use a lâmina de amassar, e coloque na taça a água, o azeite e o fermento, programe 2 minutos, velocidade 2 e temperatura 35º.
Adicione a farinha e o sal, e seleccione o programa P1 de massas. Deixe terminar o programa, incluindo o da levedação automática.
Programe, manualmente, 20 minutos a 30º ou até a massa dobrar de volume.
Molde o pão, colocando-o no pirex com tampa, polvilhado com farinha. Faça cortes na parte de cima do pão e polvilhe também com farinha.
Coloque uma taça com água na base do forno. Leve o pirex ao forno com a tampa a 240º, sem pré aquecimento, por cerca de 45 minutos a 1 hora. A 10 minutos do fim, retire a tampa do pirex para alourar.

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