sexta-feira, 3 de janeiro de 2020

Delicias do mar salteadas

Esta receita foi me dada pela minha amiga Verónica, e faz um brilharete como entrada ou petisco. As delicias a bem dizer não tem grande sabor, mas o molho de alho dá um gostinho especial, até se assemelha ao molho de alho que fazemos nos Açores para as lapas grelhadas.



Ingredientes

1 pacote de delícias em forma de lagosta
metade de uma cabeça de alho
70 ml de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de massa malagueta
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Salsa a gosto


Preparação

Comece por cortas as delícias em rodelas finas, e reserve. De seguida, pique o alho em pedaços miudinhos, e leve-o ao lume com o azeite e a manteiga a refogar, quando o alho começar a ficar dourado, adicione a massa malagueta e mexa. Acrescente as delicias do mar, o sal e a pimenta a gosto, envolva-as no molho, e vá mexendo aos poucos para não se apegarem. No final, rectifique os temperos e adicione a salsa.

1 comentário: