segunda-feira, 28 de março de 2016

Empadão de Soja



Ingredientes

1 kg batatas
1 chávena soja
2 chávenas água para demolhar a soja
100 g margarina
1 chávena leite
1 cebola
1 dente alho
1/4 caldo de galinha
4 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher sobremesa massa de pimentão
2 colheres sobremesa massa malagueta
1 chávena água
1 folha de louro
1 lata media cogumelos
Água q.b
Sal, pimenta e nos moscada q.b.
1 ovo


Preparação

Coloque a soja granulada a demolhar em água morna durante 20 minutos. Entretanto, descasque as batatas e corte-as aos pedaços e leve-as a cozer em água a ferver, temperada com sal.
Pique a cebola e o alho em pedacinhos e leve a refogar em azeite numa frigideira com o louro, quando a cebola ficar douradinha adicione a soja escorrida. Mexa, e junte a polpa de tomate, a massa de pimentão, massa malagueta, caldo galinha, os cogumelos e acrescente a água. Tempere com sal e pimenta a gosto. Tape a panela, e deixe cozinhar em lume brando, até apurar o molho. No final, rectifique os temperos.
Escorra as batatas, reduze-as a puré, junte a margarina, o leite, e tempere com noz.moscada e pimenta.
Coloque a soja no fundo do tabuleiro e o puré de batata por cima. Pincele o puré com um ovo batido. Leve ao forno pré-aquecido a 180 C até ficar douradinho.

Sem comentários:

Enviar um comentário