quinta-feira, 31 de março de 2016

Lasanha à Bolonhesa


600 g carne picada
placas de lasanha
molho de tomate QB à italiana
1 cebola
2 dentes alho
1 copo de vinho branco
1 lata pequena de cogumelos
1/2 pimentão
500 ml bechamel de compra
queijo para gratinar q.b.
folha de louro
azeite q.b.
pimenta q.b.
sal q.b.


Preparação

Faça um refogado com o azeite, a cebola, o alho e uma folha de louro, quando a cebola ficar douradinha junte os cogumelos cortados em pedaços mais pequenos e o pimentão cortado aos quadradinhos. Adicione a carne, o sal e a pimenta, frite um pouco a carne e depois adicione o molho de tomate a gosto e o vinho. Quando a carne estiver cozida rectifique os temperos.
Para a montagem da lasanha, coloque a carne no fundo do tabuleiro, um pouco de molho bechámel e as placas de lasanha, e assim sucessivamente. A última camada é de massa, e por cima coloque o restante molho bechámel e o queijo para gratinar. E vai ao forno a 180º C, até a massa ficar cozida e douradinha por cima.

Sem comentários:

Enviar um comentário