quarta-feira, 23 de março de 2016

Lasanha de Soja



Ingredientes
2 chávenas de soja granulada
4 chávenas de água
placas de lasanha
1 cebola
2 dentes de alho
1/2 pimentão
molho de tomate QB à Italiana a gosto
1 copo de vinho branco
1/3 cubo de caldo de galinha
sal e pimenta q.b.
Bechámel
1 colher sopa de margarina
1 colher sopa de amido de milho
500 ml de leite
sal, pimenta e noz moscada q.b. 


Preparação

Coloque de molho a soja em água por uns 30 minutos e reserve.

Faça um refogado com a cebola, o alho e o pimentão cortado aos cubos. Quando a cebola ficar dourada, acrescente a soja já escorrida da água. Tempere com sal, pimenta, caldo de carne e o molho de tomate a gosto e acrescente o vinho. Deixe cozinhar.

Entretanto faça o bechámel, num tachinho derreta a margarina e coloque o amido de milho, mexendo sempre com uma vara de arames e quando esta absorver a gordura da margarina, vai acrescentando aos poucos o leite, e mexa sempre. Retire do lume quando o molho atingir a espessura desejada. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.

Quando a soja estiver cozinhada, está pronto a montar a lasanha.
Unte um tabuleiro com margarina, e por cima coloque molho bechámel, as placas de lasanha e a soja. Repita esta sequência até esgotar todos os ingredientes, a última camada deverá ser de placa de lasanha e molho bechámel por cima. Polvilhe com queijo e pão ralado. Vai ao forno 45 minutos minutos a 180ºC.




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