sexta-feira, 8 de abril de 2016

Carne de Porco à Alentejana



Ingredientes

600 g carne porco cortada em cubos
500 g ameijoas
1/2 cebola
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 cabeça d'alho
1 folha de louro
pimenta da jamaica em baga q.b.
sal q.b.
1 colher de sobremesa de massa malagueta
vinho branco
10 batatas médias cortadas em cubos



Preparação

Faça uma marinada em vinha d'alhos para a carne com os alhos picadinhos, sal e pimenta da jamaica a gosto, uma folha de louro e a massa malagueta, por fim adicione o vinho até cobrir totalmente a carne. Deixe repousar umas 4 horas ou de um dia para o outro.
Coloque as ameijoas em água com sal para retirar a areia, e quando for para as cozinhar, lave novamente em várias águas para eliminar a areia.
Corte a cebola miudinha e coloque-a no azeite e quando esta ficar douradinha junte a carne, e frite-a um pouco. Adicione a marinada e polpa de tomate e deixa-se cozer a carne. Quando a carne estiver cozida, rectifique os temperos e adicione as ameijoas. Quando as ameijoas estiverem todas abertas, desligue o lume e adicione as batatas fritas e envolva bem.

Sem comentários:

Enviar um comentário