terça-feira, 31 de janeiro de 2017

Pudim de Chuchu

Tirei esta receita no blog Receitas ao Desafio. Como tinha muitos chuchus, pesquisei na internet se havia alguma sobremesa para servir na noite de Natal. Ao início achei estranho por não cozinhar em banho Maria, mas é mesmo assim e ficou delicioso!



Ingredientes

500g de chuchu cozido
2 chávenas de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
4 ovos
4 colheres de sopa de amido de milho
2 chávenas de leite
100 g de coco
raspa de limão
noz moscada
canela
caramelo líquido q.b.


Preparação

Bata o açúcar com a manteiga. Aos poucos, vá juntando os ovos inteiros, o amido de milho, o leite, o coco  e a raspa de limão.
Misture todos os ingredientes muito bem e adicione o chuchu cozido em água e sal e triturado. Tempere a gosto com noz moscada e canela a gosto, misture bem.
Barre uma forma de buraco com caramelo, de seguida coloque a mistura anterior e leve a cozer no forno a 180ºC, durante aproximadamente 1 hora. Desenforme depois de frio.

Sem comentários:

Enviar um comentário