terça-feira, 25 de outubro de 2016
Sopa de Peixe
Ingredientes
2 sargos
1 cubo de caldo de marisco
1 folha de louro
2 cebolas
5 dentes de alho
pimenta da jamaica em grão (cerca de 5 bolas)
4 batatas
2 cenouras
1/2 pimentão vermelho
1 molho de salsa
sal a gosto
pimenta a gosto
azeite q. b.
água q.b.
Preparação
Leve ao lume um tacho e coza o peixe com o caldo de marisco, a folha de louro, uma cebola, um ramo de salsa. Adicione a água, mais ou menos 2,5L, e tempere com sal.
Enquanto o peixe coze, pique as batatas, a cenoura e o pimentão.
Pique a cebola e o alho e coloque num tacho e reserve.
Quando o peixe estiver cozido, retire-o e deixe arrefecer num prato. Retire a folha de louro, o ramo de salsa e os grãos da pimenta da jamaica e reserve o caldo com a cebola.
Leve ao lume a cebola e o alho em azeite, e refogue, quando a cebola estiver dourada adicione o caldo, as batatas, a cenoura e o pimentão e deixe cozer. Entretanto desfie o peixe e retire as espinhas, e reserve.
Rale a sopa quando os legumes estiverem cozidos, acrescente água caso seja necessário de modo a não ficar uma sopa muito basta mas sim mais líquida, de seguida adicione o peixe desfiado e a salsa picada- Retifique o sal, caso seja necessário, e tempere com pimenta moída.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário