3 chávenas de farinha branca de neve
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de abóbora cozida
1 chávena de óleo
1 tablete de chocolate
1 colher de sopa de fermento (mal cheia)
4 ovos
2 colheres de chá de canela
2 colheres de chá de bicarbonato
Cobertura:
100 g de chocolate em tablete branco
3 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de manteiga
Preparação
Bate-se os ovos inteiros com o açúcar, mistura-se a farinha e o fermento e alternando com o óleo.
Junta-se a abóbora em puré, a canela, o bicarbonato e o chocolate partido em pedaços pequenos.
Vai ao forno pré-aquecido nos 180ºC numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha durante 1 hora.
Para a cobertura, leve a derreter em banho-maria o chocolate com o leite e a manteiga até ficar um creme, de seguida cubra o bolo com a cobertura de chocolate.
Que excelente sugestão!
ResponderEliminarPassei para desejar um excelente fim-de-semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira