Ingredientes
Base:
1 pacote de bolacha Maria
120 g de margarina
1 ovo
Recheio:
150g de miolo de amêndoa em palitos
125g de Manteiga
125g de açúcar
4 c. de sopa de leite
Para a base comece triturar a bolacha Maria num robot de cozinha ou picadora. De seguida Misture a margarina à temperatura ambiente e o ovo até ficar uma massa homogénea. Forre o fundo de uma tarteira, e leve ao forno a 180° por 5 minutos.
Para a cobertura, num tacho leve ao lume a manteiga, o açúcar, a amêndoa e o leite. Mexa e deixe derreter a manteiga. Depois da manteiga derretida, deixe ferver em lume médio durante 4 minutos.
Passados os 4 minutos, retire. Cubra-a rapidamente com o preparado de amêndoa para que este não arrefeça e solidifique.
Não é necessário espalhar com muito rigor a amêndoa, pois no forno, o açúcar irá derreter e espalhar-se-á uniformemente.
Coloque novamente a tarte no forno e aumente a temperatura para os 190ºC.
Deixe alourar cerca de 10 minutos até que a amêndoa fique tostada a gosto.
Depois da tarte loirinha, retire-a e deixe arrefecer. Depois de fria, passe com uma faca à volta da tarte e desenforme.
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