quinta-feira, 22 de janeiro de 2015

Almôndegas de Soja




Ingredientes

Almôndegas:

1 chávena de soja granulada
água para demolhar a soja
1 chávena de pão ralado
1 cebola média
2 dentes de alho
2 ovos
sal fino q. b.
pimenta q. b.
azeite para fritar

Molho:
meio pimento verde
2 tomates maduros
1 cebola média
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
1 folha de louro
3 colheres de sopa de polpa de tomate
1/3 de um caldo de carne de galinha
100 ml de vinho branco
100 ml de água
sal q. b.
pimenta q. b.
massa malagueta a gosto
farinha



Preparação

Comece por colocar a soja de molho, com água até a cobrir, durante 30 minutos. Passado esse tempo, escorre a soja e reserve. Pique a cebola bem miudinha, assim como o alho e junte à soja. Tempere com sal, pimenta e misture tudo com as mãos. Junte o ovo e o pão ralado, e mexa mais um pouco para ficar tudo bem misturado. Molde as almôndegas com as mãos, fazendo bolinhas. Depois passe por farinha e reserve.

Numa frigideira coloque o azeite e leva-se ao lume. Assim que estiver quente, coloque as almôndegas para dourarem e selarem, virando-as. E reserve.

Para o molho pique a cebola finamente e o alho, refogue em azeite, num tacho. Quando a cebola estiver douradinha, adicione o pimento aos cubos, o tomate picado, o caldo de carne, a polpa de tomate, a folha de louro, o sal e a pimenta a gosto. E mexa.

Quando o tomate começar a perder água, acrescente o vinho branco, a água e as almôndegas, em lume brando, virando as almôndegas com cuidado para que cozinhem de ambos os lados. E deixe o molho apurar. No final, rectifique os temperos.




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