quinta-feira, 29 de janeiro de 2015

Filetes à Monchique




Ingredientes

800 g de filetes
Sal q. b.
Pimenta q. b.
Limão
5 dentes de alho
ovos para panar
farinha para panar
1 cebola
1 pimentão
3 colheres de sopa de azeite
1 ovo picado




Preparação


Tempere de véspera os filetes com sal, pimenta, os alhos picados finamente e o sumo de limão.

No dia seguinte, pane os filetes passando primeiro pela farinha e depois pelo ovo batido. 

Frite em óleo quente e depois de douradinhos  coloque em papel absorvente. Quando terminar de fritar todos os filetes, disponha estes num tabuleiro e reserve.

Corte a cebola em rodelas finas e o pimento em tiras, e salteio-os numa frideira com o azeite. Quando a cebola e o pimento estiverem macios, disponha-os por cima do filetes, e leve ao forno durante 5 minutos até os filetes absorverem o molho. 

Retire os filetes do forno e raspe um ovo cozido por cima destes. 


Sem comentários:

Enviar um comentário