quarta-feira, 21 de janeiro de 2015

Bacalhau com Natas

Para fazer este bacalhau segui-me por uma receita do site Saborintenso, mas deu-lhe o meu toque pessoal acrescentando cenoura raspada e alho francês. Para esta receita, costumo comprar uma covete de 500g de bacalhau já sem espinhas da marca Continente, depois de cozido é só desfia-lo.
http://www.saborintenso.com/f17/bacalhau-natas-batata-frita-1018/






Ingredientes


500g bacalhau demolhado
1 kg de batata cortada em cubos
2 cebolas médias cortadas em rodelas meia-lua
2 cenouras raspadas
1 alho francês às rodelas finas
1 folha de louro
100 ml de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha maizena
250 ml de leite
200 ml de natas
Sal q.b.
Noz-moscada q.b.
Pimenta q.b.
Azeite para pincelar
Queijo mozarella ralado q.b.
Óleo para fritar
Azeite para pincelar


 

Preparação

Numa panela com água coza o bacalhau durante 5 minutos. Passado os 5 minutos retire o bacalhau para um prato e deixe-o arrefecer. Reserve 200 ml de água de cozer o bacalhau para fazer o molho béchamel. Depois de frio, desfie o bacalhau em lascas.

Frite as batatas em óleo quente e depois de fritas coloque num tabuleiro com papel absorvente. Reserve.

Para o molho bechámel, num tacho leve ao lume a manteiga e deixe aquecer. Junte a farinha e mexa muito bem. Enquanto se mexe, junte aos poucos a água de cozer o bacalhau, o leite e as natas. Quando começar a engrossar, tempere com sal, pimenta, noz-moscada. Mexa e apague o lume.

Num outro tacho, leve ao lume o azeite, as cebolas, a cenoura, o alho francês e a folha de louro. Mexa e deixe refogar. Quando a cebola estiver loirinha, junte o bacalhau, mexa e deixe refogar mais um pouco. Passado alguns minutos, retire a folha de louro, junte a batata frita e envolva bem.

Junte 2/3 do molho béchamel, mexa bem e apague o lume.

Pincele um tabuleiro com azeite, coloque a misture de bacalhau com as batatas e espalhe bem. Por cima espalhe bem o restante molho. Por fim, polvilhe com o queijo mozarella.

E leve a gratinar em forno pré-aquecido nos 220º entre 15 a 20 minutos.




Sem comentários:

Enviar um comentário