quarta-feira, 28 de janeiro de 2015

Carne de Vaca à Portuguesa com Cogumelos




Ingredientes


500 g de carne vaca cortada em cubos pequenos
1 kg de batata cortada em cubos
1 lata média de cogumelos inteiros
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola
4 dentes de alho
3 colheres de polpa de tomate
1 tomate picado
1 cálice de vinho branco
sal q. b.
pimenta q. b.


Preparação


Comece cortar as batatas em cubos, e de seguida frite-as em óleo quente, quando estiverem douradinhas, retire e reserve.

Noutra panela, refogue a cebola picada finamente com o alho picado, quando a cebola estiver translúcida adiciona-se a polpa de tomate, o tomate picado e a carne cortada em cubinhos, tempere com sal e pimenta. Adicione o vinho branco e deixe a carne cozer em lume brando.

Quando a carne estiver cozida, rectifique os temperos e retire do lume. 

Adicione as batatas e envolva bem e está pronto a servir.



Sem comentários:

Enviar um comentário