quinta-feira, 15 de janeiro de 2015

Feijão Preto


A  primeira vez que comi  feijão preto foi quando vivi em Lisboa, a minha tia costumava fazer, era delicioso, ela fazia para acompanhar com bifes panados e arroz. Naquela altura não ligava muito à cozinha, mas mais tarde tentei fazer a minha própria receita. E hoje em dia faz parte da ementa da casa, e acompanho com arroz branco e bifes panados. Nesta receita o que fiz diferente das outras vezes, é que acrescentei carne de porco assada que tinha sobrado da véspera.


Ingredientes

200g de feijão preto seco, demolhado na véspera
metade de um chouriço de corrente
sobras de carne assada
50g de entremeada
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 folha de louro
1/4 de um cubo de carne de galinha
2 colheres de sopa de polpa de tomate
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.
caril q.b.
massa malagueta q.b.


Preparação


Após o feijão estar demolhado, numa panela com água a ferver, coza o feijão em água abundante. 

Noutra panela, refogue a cebola, o alho e o louro, quando a cebola ficar translucida, adicione a polpa de tomate, o cubo de carne, o chouriço cortado em quatro metades e as sobras de carne. 

De seguida, vá adicionando o caldo que cozeu o feijão, e se necessário acrescente mais um pouco de água. Junte o feijão, tempere com o sal, a pimenta, o caril e a malagueta. 

Deixe apurar em lume brando, e no final rectifique os temperos.  

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