A primeira vez que comi este lombo foi em casa de minha mãe e fiquei logo fã, porque fica suculento e não fica uma carne seca como é normalmente o lombo fica.
Ingredientes
1kg de lombo
100g de bacon
1kg de cebolas
200 ml de cerveja
sal q. b.
pimenta q.b
1 limão
Preparação
Tempere o o lombo com sal, sumo de limão e pimenta, deixe marinar durante um dia.
No dia seguinte, num tacho, derreta o bacon e retire. De seguida, frite o lombo na gordura que restou do bacon, até selar todas as partes.Coloque o lombo num tabuleiro e corte-o em fatias, e reserve.
No dia seguinte, num tacho, derreta o bacon e retire. De seguida, frite o lombo na gordura que restou do bacon, até selar todas as partes.Coloque o lombo num tabuleiro e corte-o em fatias, e reserve.
Entretanto, na gordura que restou do lombo salteie as cebolas cortadas em rodelas, até alourarem.
Cubra o lombo com cebola e por cima coloque o bacon. Regue com a cerveja e cubra o tabuleiro com o papel de alumínio e leve ao forno a 180º, durante 2 horas.
Cubra o lombo com cebola e por cima coloque o bacon. Regue com a cerveja e cubra o tabuleiro com o papel de alumínio e leve ao forno a 180º, durante 2 horas.
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