quarta-feira, 14 de janeiro de 2015

Bacalhau à Brás




Ingredientes


500g de bacalhau
500g de batata palha
5 ovos
1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
5 bagas de pimenta da jamaica
3 colheres de sopa de azeite
sal q.b.
pimenta branca q.b.
salsa picada q.b.


Preparação

Após o bacalhau ser demolhado, leva-se ao lume, numa panela com água a ferver durante 30 minutos. Deixa-se arrefecer e desfia-se o bacalhau, retirando a pele e as espinhas.

Num tacho, refoga-se a cebola picada, os alhos picados, a folha de louro e a pimenta da jamaica.

Entretanto, bate-se os ovos, e tempera-se com com sal e pimenta, e reserva-se.

Quando a cebola estiver refogada, adiciona-se o bacalhau desfiado, tempera-se com sal e pimenta q.b. e deixa-se fritar um pouco. Junta-se a batata palha, envolve-se. Quando esta estiver mole, adiciona-se o ovos e envolve-se. Adiciona-se a salsa, retira-se do lume e está pronto a servir.

Decora-se com azeitonas a gosto.

1 comentário:

  1. Dá-lhe Catarina!! (é agora que aprendo a cozinhar com jeito de gente :P)

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